Domingo. 3ª Semana
Ingredientes:
- 8 rodajas de merluza
- 12 calamares pequeños
- 12 gambones
- 4 cangrejos
- 4 sepias grandes
- almejas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 2 tomates rallados
- 1 guindilla roja (cayena)
- 2 vasos de caldo de pescado
Para el majado:
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- azafrán
- 1 cucharadita de almendra molida
Preparación:
- Limpiamos los calamares y la sepia y cortamos, (yo los calamares los dejé enteros).
- Sazonamos el pescado.
- Regamos todo con zumo de limón.
- Pasamos ligeramente por harina.
- Picamos la cebolla.
- Preparamos el majado con los 3 dientes de ajo, el perejil, la almendra y el azafrán.Machamos en el mortero y mezclamos con los vasos de caldo. Reservamos.
- Ponemos aceite en una cazuela grande y doramos el calamar. Retiramos y reservamos.
- Freímos en el mismo aceite las rodajas de merluza. Retiramos y reservamos.
- Freímos los gambones. Retiramos y reservamos.
- Ponemos a freír en ese mismo aceite la cebolla, añadimos la guindilla, removemos hasta que se dore todo, retiramos la guindilla y añadimos el tomate, salamos y freímos a fuego lento unos 10 minutos. Añadimos el laurel y el vino y dejamos reducir a la mitad.
- Echamos todo el pescado en la cazuela (en el fondo de la cazuela podemos poner las almejas y los mejillones, ya cocidos) y vertemos el caldo con el majado.
- Cocemos a fuego lento de 10 a 15 minutos.
A este plato le viene muy bien un trozo de rape por persona
Rico, rico
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