Domingo, 4ª Semana
Ingredientes:
- Fideos del número 2 (100 gramos por persona)
- 8 gambones
- 1/2 kilo de calamares
- 200 gramos de almejas
- 300 gramos de gambas peladas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 o 3 dientes de ajos
- Caldo de pescado
Elaboración:
- En una paellera ponemos aceite y freímos los calamares cortados en trocitos, retiramos.
- Freímos las gambas y retiramos.
- En un cazo (con poca agua), ponemos las almejas al fuego para que se abran
- En el mismo aceite, ponemos la cebolla, los pimientos, el tomate y el ajo (yo lo pico todo en el vaso de la batidora) y lo sofrío.
- Cuando le falte un poco añadimos al sofrito los calamares, las gambas, las almejas y dejamos unos minutos
- En una sartén freímos los fideos hasta que se tuesten un poco.
- Añadimos los fideos al sofrito
- Y echamos el caldo ya caliente, al sofrito. Tener cuidado porque los fideos se hacen muy rápido y no necesitan mucho caldo, yo lo suelo hacer a ojo, pero creo que con medio litro de caldo hay suficiente y en unos diez minutos están hechos. Yo los retiro del fuego y cubro la paellera con papel de cocina y dejo reposar 5 minutos.
Me consta que está riquísimo.
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