LENTEJAS
Para 4 personas
- 400 gramos de lentejas (yo uso pardinas)
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- chorizo
Elaboración:
- Ponemos las lentejas en remojo la noche antes
- Lavamos las lentejas y las ponemos en una cazuela con agua, añadimos la patata cortada en dados, el ajo (yo lo pongo picado), el tomate partido por la mitad, y el chorizo partido a rodajas (no muy finas)
- Echamos sal y un chorrito de aceite
- Y dejamos cocer mas o menos 30 o 35 minutos
Las salchichas son muy fáciles de hacer y les gusta mucho a los niños.
Ingredientes:
- Salchichas (yo pongo 3 por personas)
- Ajo (2 ó 3 dientes de ajo)
- Aceite
- Vino blanco (1/2 vaso)
Elaboración:
En una sarten ponemos el aceite a calentar e incorporamos las salchichas que iremos dorando poco a poco,
cuando estén doradas añadimos el ajo picado, removemos hasta dorar un poco el ajo e incorporamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore casi por completo, y nos quede una salsa un poco densa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario