Hoy Sábado desayunamos ......
He estado viendo en internet varias recetas y al final he decidido hacer la del blog de Virginia http://kinycookies.blogspot.com.es/ pero como no tengo thermomix, pues en la batidora-amasadora que tengo de la marca lidel.
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gramos de harina de fuerza
- 250 ml de leche
- 1 huevo mediano
- 70 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal (1 gramo)
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cáscara de naranja
- 40 gramos de levadura de panadero (levadura fresca)
Para el glaseado:
- 150 gramos de azúcar glas
- 2 cucharadas de agua (unos 30 ml)
- esencia de vainilla
o también:
- chocolate de cobertura
- virutas de colores
Elaboración.
- Calentamos la leche con la cáscara de naranja. Dejamos que hierva y retiramos del fuego, dejando la naranja para que la leche coja su aroma. Dejamos templar.
- Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo batido y la leche, y amasamos. Incorporamos la mantequilla.
- la masa queda un poco pegajosa, y cuesta de manipular, pero el resultado será mas esponjoso. Poneros un poco de harina en las manos para que os resulte mas fácil trabajarla.
- Dejamos fermentar la masa, yo la he dejado toda la noche.
- Sacamos la masa del recipiente, amasamos otro poco, y estiramos con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm mas o menos y cortamos (yo he utilizado un cortador de galletas y para el círculo del medio un tapón de plástico). Colocamos en la bandeja del horno (con papel de horno), y tapamos con un paño, y dejamos por lo menos 30 minutos.
- Freímos en abundante aceite (yo he utilizado aceite de oliva suave). Es importante que el aceite esté templado y que demos la vuelta continuamente para que se hagan los donuts y no se doren en exceso por fuera.
- Cuando estén templados los mojamos en el glaseado o en chocolate, y decoramos con virutas de colores.
y con las sobras de masa....
Tenéis que probarlos!!!!!
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