Sábado. 3ª Semana
Ingredientes:
- 1 conejo (con su hígado)
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 kilo de tomates
- 200 gramos de almejas
- 1 cucharadita de harina
- perejil, aceite, sal y azúcar
Elaboración:
- Ponemos las almejas en un recipiente con agua salada.
- Rallamos los tomates.
- Pelamos y cortamos la cebolla.
- Ponemos una sartén en el fuego con 6 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla.
- Añadimos el hígado cortado en dos o tres trozos y freímos.
- Cuando esté hecho, agregamos la cucharadita de harina y removemos.
- Echamos el tomate.
- Ponemos el fuego muy suave y dejamos que cueza unos 20 minutos.
- Cuando esté casi listo, añadimos un poco de sal y una pizca de azúcar.Trituramos la salsa y reservamos.
- Cortamos el conejo en trozos pequeños.
- Pelamos y picamos los ajos.
- Ponemos una cazuela con 6 cucharadas de aceite y echamos el ajo,
- Incorporamos los trozos de conejo.
- Ponemos el fuego bajo y dejamos que se frían poco a poco, removemos de vez en cuando y a medida que se hagan, añadimos el vino.
- Cuando ya estén casi hechos, agregamos la salsa y dejamos cocer unos 5 minutos más. Escurrimos las almejas y añadimos al guiso.
- Dejamos que hierva hasta que se abran las almejas y espolvoreamos el perejil.
Esta receta la encontré en un libro que me regaló mi madre "Cocina para todos de pronto" y fue un descubrimiento. Probadlo!!!!!
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