Quería hacer una tarta para mi cumpleaños y buscando encontré la receta de la Sacher, he mirado en un mónton de sitios y al final me decidí por la receta del Libro de Repostería "Cocinar mejor que nunca"
Ingredientes:
- 120 gramos de chocolate amargo
- 100 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina preparada para repostería
- 40 gramos de almendra molida
- un trozo de vaina de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de wisky
Elaboración:
- Derretimos el chocolate al baño maría con la mantequilla.(Una vez derretido he echado un chorrito de wisky al chocolate)
- Separamos las yemas de las claras.
- En un recipiente batimos las yemas con el azúcar.
- En otro,batimos a punto de nieve las claras con la sal.
- Mezclamos la harina con la almendra y la pulpa de la vainilla.
- Incorporamos ésta mezcla a las yemas.
- Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla algo enfriada.
- Vamos echando las claras poco a poco y mezclando (a mano) con suavidad.
- Precalentamos el horno 180ºC.
- Colocamos el molde en el 2º nivel empezando por abajo, y dejamos 45 minutos. (Yo a los 30 minutos he apagado la parte de abajo del horno).
- Dejamos reposar la tarta 15 minutos con el horno apagado
Relleno:
- 4 porciones de mermelada de fresa
- Almibar (40 gramos de azúcar, 25 ml de agua, 25 ml de wisky. Ponemos al fuego el azúcar, el agua y el wisky, dejamos hervir unos minutos)
Partimos el bizcocho por la mitad , mojamos con el almíbar y untamos de mermelada.
Cobertura:
- 125 gramos de chocolate negro
- 2 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- chocolate blanco rallado
No hay comentarios:
Publicar un comentario