Domingo. 2ª Semana
Desde que descubrí el sazonador "Pollo al ajo y limón" de la marca hacendado el pollo al horno lo hago así.
Ingredientes:
- 1 Pollo entero
- 1 bolsa con su sobre de sazonador de pollo al ajo y limón
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de vino blanco
Acompañamiento:
- Arroz
- Patatas fritas
Elaboración del Pollo:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Abrimos la bolsa, metemos el pollo dentro y vertemos el sazonador (intentando cubrir todo el pollo por fuera y dejo un poco para introducir en el interior).
- Cerramos la bolsa con la brida de plástico.
- Colocamos la bolsa en una bandeja en la parte baja del horno ( dejamos espacio para que la bolsa no toque la pared del horno ni la resistencia de arriba ya que la bolsa se hinchará durante la cocción)
- Horneamos durante hora y media a 200ºC.
- Una vez asado, lo sacamos de la bolsa con cuidado de no quemarnos, lo partimos, y lo ponemos a dorar durante unos 10 o 15 minutos.
- Lo acompañamos con arroz y con patatas.
Elaboración del arroz:
- Cocemos el arroz (tenemos que sacarlo un poco duro)
- Lo vertemos en un colador y lo ponemos debajo del grifo (para que no se siga cociendo).
- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos el arroz y echamos especias al gusto (ajo molido, perejil, pimienta, oregano, sal....)
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