Lunes. 2ª Semana
Ingredientes:
- 300 gramos de carne picada
- 340 gramos de macarrones ( yo utilizo macarrones finos)
- 1 cebolla
- chorizo picado en trozos pequeños
- tomate frito
- queso rallado
- 1 cucharada de mantequilla
Modo de elaboración:
- Picamos la cebolla fina y freímos en aceite a fuego lento.
- Añadimos la carne y salamos, con un tenedor de madera vamos removiéndola.
- Incorporamos el chorizo picado a trocitos muy pequeños (le da un sabor muy bueno).
- Cuando la carne esté hecha, añadimos el tomate, removemos y mezclamos bien.
- Colocamos en una bandeja para el horno.
- Espolvoreamos queso rallado por encima y trocitos de mantequilla por encima.
- Gratinamos hasta que el queso se haya deshecho y tostado un poco. Aproximadamente unos 20 minutos.
Cocción de la pasta:
- Calculamos 100 gramos de pasta por cada ración.
- Ponemos a cocer agua en una cazuela.
- Para que la pasta quede suelta, añadimos un poco de aceite y sal.
- Echamos la pasta cuando el agua hierva y !no tapamos la olla!.
- Removemos de vez en cuando.
- Probamos si está, sacando un macarrón. Es mejor retirarlos "al dente".
- Vertemos sobre un escurridor y !no lavamos los macarrones con agua!.
- Añadimos al sofrito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario