Domingo, 1ª Semana
Ingredientes:
- 400 gramos de arroz
- 300 gramos de gambones ( he dejado 4 sin pelar y el resto los he pelado)
- 2 cangrejos
- 2 o 3 calamares
- almejas
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de colorante
Elaboración:
- Con las cáscaras de las gambas hacemos un caldo para cocer el arroz. Ponemos las cáscaras de las gambas, una patata pequeña (cortada a trozos), un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, un chorro de aceite, un poco de sal, y dejamos cocer. También he puesto los cangrejos, un poco y luego los he retirado. Una vez ha cocido unos 40 minutos aproximadamente, lo batimos y pasamos por el chino.
- Ponemos aceite en la paellera y sofreímos los calamares (cortados a rodajas), y retiramos.
- Sofreímos los gambones y retiramos.
- Partimos la cebolla, el pimiento (rojo y verde), el tomate, el ajo y batimos, una vez batido añado las cucharadas de tomate frito y pongo a sofreir en la paellera.
- Después de unos 10 minutos añadimos al sofrito el calamar y los gambones pelados.
- En un cazo ponemos a cocer, con muy poca, agua las almejas para que se abran.
- Añadimos las almejas ya abiertas al sofrito.
- Incorporamos el arroz y removemos, ponemos la cucharada de colorante y mezclamos.
- Echamos el caldo, ya colado, el doble de la cantidad de arroz.
- Colocamos los gambones con piel y los cangrejos.
- Esperamos que el agua se evapore, unos 15' aproximadamente.
- Dejamos reposar unos 10 minutos. (Yo tapo la paellera con papel de cocina).
- Si creemos que el arroz está un poco duro, salpicamos el papel de cocina con un poco de agua, y será suficiente para que el arroz esté en su punto.
Listo para comer!
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