Esta receta es del libro "Dulces de las Abuelas" de Marina Arespacochaga, es la primera vez que la he hecho y me ha resultado fácil y rápida de hacer.
Han salido 20 rosquillas.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva que se habrá frito previamente con una cáscara de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Harina
- Un limón y anís (yo he echado esencia de ron)
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- Aceite de oliva para freír
Preparación:
- Batimos el huevo con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y añadimos el aceite, ya frío, batimos unos minutos y se agrega el zumo de limón, la cucharadita de bicarbonato y la esencia de ron.
- Mezclamos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco dándole vueltas hasta que la masa se pueda manejar con las manos sin que se pegue(no tiene que quedar dura la masa).
- Vamos cogiendo una bola de masa y estiramos como si hiciéramos un palo y luego juntamos los extremos
- Se fríen en abundante aceite caliente, en el que se habrá frito antes una cáscara de limón
- Se van moviendo y dando vueltas, y una vez fritas, se espolvorean con azúcar y se dejan enfriar
Otras roscas
Estas rosquillas están hechas pesando el huevo sin la cáscara, y lo que pese, de aceite (frito con cáscara de limón y frío), de azúcar, y de anís, un poco de ralladura de limón, y la harina que pida hasta que se pueda trabajar la masa.
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