Desde que vi esta tarta en blog http://cookiesparadise.blogspot.com.es/2013/02/porque-yo-tambien-estoy-enamorada-y.html me prometí que seria la próxima que haría, y tengo deciros que es la mas buena que he probado, y (Cookies Paradise explica muy bien como hacerla) os animo a que la probéis...
Bizcocho Genovés
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 50 gr azúcar
- ralladura de 1/2 limón (finita)
- 80 gr harina repostería (tamizada)
- 20 gr maicena (tamizada)
- 30 gr almendra en polvo (tamizada)
- 3 claras huevo
- 80 gr azúcar
- Ponemos las 3 yemas de huevo, el huevo entero, 50 gr azúcar y la ralladura del limón en la kitchenaid 10 minutos a velocidad media-alta, tiene que triplicar su volumen.
- A parte batimos las claras con los 80 gr de azúcar hasta que estén bien espumosas (no tienen que montarse a punto de nieve)
- Incorporamos las claras a la mezcla de los huevos manualmente con una pala y con movimientos envolventes (de arriba a abajo), seguimos incorporando las harinas y la almendra de la misma forma.
- Precalentamos el horno a 180 , preparamos un molde de aprox. 20 cm lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, llenamos el molde con la mezcla y horneamos aprox. 20 min.
- 100 gr azúcar
- 100 ml agua
- 3 cucharaditas licor (coñac, ron, etc...)
Yema pastelera
- 3 huevos enteros
- azúcar (el mismo peso que los huevos)*
- 3 o 4 gotitas de limón
Ponemos los huevos, el azúcar y unas gotitas de limón en un cazo, lo tenemos a fuego lento hasta que espese, podemos poner en un plato para que enfríe antes.
Ganache de Chocolate
- 200 ml Chocolate postres
- 200 ml Nata líquida
No hay comentarios:
Publicar un comentario