jueves, 13 de diciembre de 2012

ZARZUELA

                                                  ZARZUELA DE PESCADO

Domingo. 3ª Semana                            

Ingredientes:

  • 8 rodajas de merluza
  • 12 calamares pequeños
  • 12 gambones
  • 4 cangrejos
  • 4 sepias grandes
  • almejas
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rallados
  • 1 guindilla roja (cayena)
  • 2 vasos de caldo de pescado
Para el majado:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • azafrán
  • 1 cucharadita de almendra molida
Preparación:
  1. Limpiamos los calamares y la sepia y cortamos, (yo los calamares los dejé enteros).
  2. Sazonamos el pescado.
  3. Regamos todo con zumo de limón.
  4. Pasamos ligeramente por harina.
  5. Picamos la cebolla.
  6. Preparamos el majado con los 3 dientes de ajo, el perejil, la almendra y el azafrán.Machamos en el mortero y mezclamos con los vasos de caldo. Reservamos.
  7. Ponemos aceite en una cazuela grande y doramos el calamar. Retiramos y reservamos.
  8. Freímos en el mismo aceite las rodajas de merluza. Retiramos y reservamos.
  9. Freímos los gambones. Retiramos y reservamos.
  10. Ponemos a freír en ese mismo aceite la cebolla, añadimos la guindilla, removemos hasta que se dore todo, retiramos la guindilla y añadimos el tomate, salamos y freímos a fuego lento unos 10 minutos. Añadimos el laurel y el vino y dejamos reducir a la mitad.
  11. Echamos todo el pescado en la cazuela (en el fondo de la cazuela podemos poner las almejas y los mejillones, ya cocidos) y vertemos el caldo con el majado.
  12. Cocemos a fuego lento de 10 a 15 minutos.
A este plato le viene muy bien un trozo de rape por persona

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