domingo, 9 de diciembre de 2012

FIDEUA

FIDEUA

Domingo, 4ª Semana



Ingredientes:

  • Fideos del número 2 (100 gramos por persona)
  • 8 gambones
  • 1/2 kilo de calamares
  • 200 gramos de almejas
  • 300 gramos de gambas peladas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • Caldo de pescado
Elaboración:
  1. En una paellera ponemos aceite y freímos los calamares cortados en trocitos, retiramos.
  2. Freímos las gambas y retiramos.
  3. En un cazo (con poca agua), ponemos las almejas al fuego para que se abran
  4. En el mismo aceite, ponemos la cebolla, los pimientos, el tomate y el ajo (yo lo pico todo en el vaso de la batidora) y lo sofrío.
  5. Cuando le falte un poco añadimos al sofrito los calamares, las gambas, las almejas y dejamos unos minutos 
  6. En una sartén freímos los fideos hasta que se tuesten un poco.    
  7. Añadimos los fideos al sofrito
  8. Y echamos el caldo ya caliente, al sofrito. Tener cuidado porque los fideos se hacen muy rápido y no necesitan  mucho caldo, yo lo suelo hacer a ojo, pero creo que con medio litro de caldo hay suficiente y en unos diez minutos están hechos. Yo los retiro del fuego y cubro la paellera con papel de cocina y dejo reposar 5 minutos.

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