jueves, 13 de diciembre de 2012

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

                                       ESPAGUETIS
Lunes. 3ª Semana

                                               
Ingredientes:

  • 400 gramos de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de carne picada
  • chorizo 
  • tomate frito casero
  • queso rallado
Elaboración:
  1. Picamos la cebolla fina y freímos en aceite a fuego lento.
  2. Añadimos la carne y salamos, con un tenedor de madera vamos removiéndola.
  3. Incorporamos el chorizo picado a trocitos muy pequeños (le da un sabor muy bueno).
  4. Cuando la carne esté hecha, añadimos el tomate, removemos y mezclamos bien.
Cocción de la pasta:
  1. Calculamos 100 gramos de pasta por cada ración.
  2. Ponemos a cocer agua en una cazuela.
  3. Para que la pasta quede suelta, añadimos un poco de aceite y sal.
  4. Echamos la pasta cuando el agua hierva y !no tapamos la olla!.
  5. Removemos de vez en cuando.
  6. Probamos si está, sacando un espagueti. Es mejor retirarlos "al dente".
  7. Vertemos sobre un escurridor y  !no lavamos los espaguetis con agua!.
  8. Añadimos al sofrito.
Y servimos en el plato poniendo queso rallado por encima.
                                                     

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