Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
- 50 ml. de agua
- 50 gramos de azúcar
- 2 yemas
- 1 cucharada de postre de zumo de naranja
- 50 gramos de azúcar glas
Elaboración
- Precalentamos el horno a 220º C y forramos la bandeja con papel de hornear.
- He utilizado la lámina de hojaldre rectangular y la he partido por la mitad, la pintamos con la mantequilla derretida y colocamos la otra lámina de hojaldre encima.
- Cortamos la masa con un cortapastas redondo, y en el centro cortamos otro circulo mas pequeño.
- Horneamos a 220º C durante 20 minutos aproximadamente.
- Mientras hacemos las rosquillas, preparamos un almíbar a punto de hebra (cuando se forma un fino hilo al levantarlo con la cuchara de madera).
- Batimos las yemas en un cuenco y cuando el almíbar esté lo retiramos del fuego, volcamos las yemas y removemos para evitar que se peguen. Cocemos a fuego medio 5 minutos hasta que las yemas espesen.
- Sacamos las rosquillas del horno y cuando aún estén calientes, pintamos con la yema y dejamos enfriar y secar.
- Preparamos el glaseado de naranja, añadiendo el azúcar glas tamizado poco a poco al zumo de naranja, hasta que obtenemos una pasta fina que cubra el dorso de la cuchara.
- Cubrimos las roscas con el glaseado y dejamos secar.
- Cuando el glaseado esté seco al tacto, estarán listas para comer.
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