miércoles, 23 de enero de 2013

TARTA SACHER-SÁNCHEZ 44

Tarta Sacher-Sánchez

                 
Quería hacer una tarta para mi cumpleaños y buscando encontré la receta de la Sacher, he mirado en un mónton de sitios y al final me decidí por la receta del Libro de Repostería "Cocinar mejor que nunca"

Ingredientes:
  • 120 gramos de chocolate amargo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina preparada para repostería
  • 40 gramos de almendra molida
  • un trozo de vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de wisky
Elaboración:
  1. Derretimos el chocolate al baño maría con la mantequilla.(Una vez derretido he echado un chorrito de wisky al chocolate)
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. En un recipiente batimos las yemas con el azúcar.
  4. En otro,batimos a punto de nieve las claras con la sal.
  5. Mezclamos la harina con la almendra y la pulpa de la vainilla.
  6. Incorporamos ésta mezcla a las yemas.
  7. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla algo enfriada.
  8. Vamos echando las claras poco a poco y mezclando (a mano) con suavidad.
  9. Precalentamos el horno 180ºC.
  10. Colocamos el molde en el 2º nivel empezando por abajo, y dejamos 45 minutos. (Yo a los 30 minutos he apagado la parte de abajo del horno).
  11. Dejamos reposar la tarta 15 minutos con el horno apagado
Relleno:
  • 4 porciones de mermelada de fresa
  • Almibar (40 gramos de azúcar, 25 ml de agua, 25 ml de wisky. Ponemos al fuego el azúcar, el agua y el wisky, dejamos hervir unos minutos)
Partimos el bizcocho por la mitad , mojamos con el almíbar y untamos de mermelada.

Cobertura:
  • 125 gramos de chocolate negro
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • chocolate blanco rallado
  1. Deshacemos el chocolate al baño maría, incorporamos la nata y la mantequilla, removemos para mezclar bien los ingredientes.
  2. Vertemos el chocolate y cubrimos el bizcocho.
  3. Decoramos con chocolate blanco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario