lunes, 21 de enero de 2013

ALBÓNDIGAS

Albóndigas de pollo
Miércoles. 2ª Semana


Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • ajo molido
  • perejil
  • un poco de pan rallado
  • un poco de leche
  • sal
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 diente de ajo
Elaboración:
  1. En un recipiente mezclamos la carne con dos huevos batidos con un chorro de leche, ajo molido y perejil.
  2. En una sartén se fríe media cebolla rallada. Cuando esté pochada, escurrimos el aceite y la echamos en la carne con la sal. Se va añadiendo pan rallado, mezclándolo bien, hasta obtener la consistencia que permita hacer con las manos unas bolas redondas (también podemos añadir patata cocida en vez de pan rallado) y rebozamos en harina.
  3. Freímos en una sartén con un dedo de aceite muy caliente y retiramos a una cazuela.
  4. En la misma sartén dejamos un par de cucharadas del aceite de freir las albóndigas, sofreímos el pimiento verde cortado en trocitos y la cebolla picada.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, agregamos media cucharada de harina y removemos con cuidado de que no se queme.
  6. En un almirez machacamos un diente de ajo y perejil, añadimos un poco de agua y echamos sobre la sartén apagada cuando esté la cebolla dorada. ( Yo paso la batidora a la salsa)
  7. Vertemos sobre las albóndigas y cubrimos.
  8. Añadimos sal y cocemos. Unos 15 minutos en la olla exprés.


No hay comentarios:

Publicar un comentario