viernes, 4 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES

     ROSCÓN

Esta tarde he decido ponerme manos a la masa y hacer el roscón de Reyes, como somos mayoría que no nos comemos la fruta confitada, he decido decorarlo con almendras y azúcar mojada en anís.
          He estado buscando recetas y he seguido los pasos de           http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/01/roscon-de-reyes-casero.html
con algunas modificaciones


Ingredientes

Para el azúcar glas aromatizado
  • 60 gramos de azúcar glas
  • 1 cáscara de un limón pequeño rallada
  • 1 cáscara de una naranja pequeña rallada
Para la masa madre (Utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente)
  • 35 ml de leche
  • 5 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1/2 cucharada de azúcar vainillada
  • 65 gramos de harina de fuerza
Para la masa (Utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente)
  • 30 ml de leche
  • 35 gramos de mantequilla
  • 1 huevo mediano
  • 7.5 g de levadura fresca de panadería
  • 225 de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • un chorrito de wisky
Decoración
  • 1 huevo batido
  • almendra picada
  • azúcar humedecida en anís
Modo de elaboración:

         Masa madre
Hacemos una masa mezclando los ingredientes para elaborar la masa madre, formamos una bola y la dejamos reposar. Yo la he dejado unas 3 horas.
     
          Masa
  1. Mezclamos el azúcar glas con la ralladura de limón y de naranja.
  2. Deshacemos con los dedos la levadura en la harina, agregamos la leche, los huevos, el azúcar, la pizca de sal ,la masa madre preparada previamente, la mantequilla (la vamos echando poco a poco) y trabajamos la masa hasta obtener una masa lisa.
  3. Dejamos fermentar una hora o mas.
        Decoración
Una vez haya fermentado. le damos forma al roscón y la untamos con el huevo batido, y adornamos con el azúcar y la almendra picada.

Cuando lo vayáis a comer rellenarlo a vuestro gusto! 
                 

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