jueves, 10 de enero de 2013

POLLO ASADO

      POLLO AL HORNO
Domingo. 2ª Semana


Desde que descubrí el sazonador "Pollo al ajo y limón" de la marca hacendado el pollo al horno lo hago así.
 
Ingredientes:
  •  1 Pollo entero
  • 1 bolsa con su sobre de sazonador de pollo al ajo y limón
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco
Acompañamiento:
  • Arroz
  • Patatas fritas
Elaboración del Pollo:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Abrimos la bolsa, metemos el pollo dentro y vertemos el sazonador (intentando cubrir todo el pollo por fuera y dejo un poco para introducir en el interior).
  3. Cerramos la bolsa con la brida de plástico.
  4. Colocamos la bolsa en una bandeja en la parte baja del horno ( dejamos espacio para  que la bolsa no toque la pared del horno ni la resistencia de arriba ya que la bolsa se hinchará durante la cocción)
  5. Horneamos durante hora y media a 200ºC.
  6. Una vez asado, lo sacamos de la bolsa con cuidado de no quemarnos, lo partimos, y lo ponemos a dorar durante unos 10 o 15 minutos.
  7. Lo acompañamos con arroz y con patatas.
Elaboración del arroz:
  1. Cocemos el arroz (tenemos que sacarlo un poco duro)
  2. Lo vertemos en un colador y lo ponemos debajo del grifo (para que no se siga cociendo).
  3. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos el arroz y echamos especias al gusto (ajo molido, perejil, pimienta, oregano, sal....)

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