sábado, 5 de enero de 2013

PAELLA DE MARISCO

PAELLA
Domingo, 1ª Semana

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz
  • 300 gramos de gambones ( he dejado 4 sin pelar y el resto los he pelado)
  • 2 cangrejos
  • 2 o 3 calamares
  • almejas
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de colorante
Elaboración:
  1. Con las cáscaras de las gambas hacemos un caldo para cocer el arroz. Ponemos las cáscaras de las gambas, una patata pequeña (cortada a trozos), un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, un chorro de aceite, un poco de sal, y dejamos cocer. También he puesto los cangrejos, un poco y luego los he retirado. Una vez ha cocido unos 40 minutos aproximadamente, lo batimos y pasamos por el chino.
  2. Ponemos aceite en la paellera y sofreímos los calamares (cortados a rodajas), y retiramos.
  3. Sofreímos los gambones y retiramos.
  4. Partimos la cebolla, el pimiento (rojo y verde), el tomate, el ajo y batimos, una vez batido añado las cucharadas de tomate frito y pongo a sofreir en la paellera.
  5. Después de unos 10 minutos añadimos al sofrito el calamar y los gambones pelados.
  6. En un cazo ponemos a cocer, con muy poca, agua las almejas para que se abran.
  7. Añadimos las almejas ya abiertas al sofrito. 
  8. Incorporamos el arroz y removemos, ponemos la cucharada de colorante y mezclamos.
  9. Echamos el caldo, ya colado, el doble de la cantidad de arroz.
  10. Colocamos los gambones con piel y los cangrejos.
  11. Esperamos que el agua se evapore, unos 15' aproximadamente.
  12. Dejamos reposar unos 10 minutos. (Yo tapo la paellera con papel de cocina). 
  13. Si creemos que el arroz está un poco duro, salpicamos el papel de cocina con un poco de agua, y será suficiente para que el arroz esté en su punto.

Listo para comer!

Y  esta es la paella de mi madre de estas Navidades!!!

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