domingo, 17 de febrero de 2013

Rosquillas de yema glaseada

Rosquillas de yema


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
  • 50 ml. de agua
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de postre de zumo de naranja
  • 50 gramos de azúcar glas
    Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 220º C y forramos la bandeja con papel de hornear.
  2. He utilizado la lámina de hojaldre rectangular y la he partido por la mitad, la pintamos con la mantequilla derretida y colocamos la otra lámina de hojaldre encima.
  3. Cortamos la masa con un cortapastas redondo, y en el centro cortamos otro circulo mas pequeño.
  4. Horneamos a 220º C durante 20 minutos aproximadamente.
  5. Mientras hacemos las rosquillas, preparamos un almíbar a punto de hebra (cuando se forma un fino hilo al levantarlo con la cuchara de madera). 
  6. Batimos las yemas en un cuenco y cuando el almíbar esté lo retiramos del fuego, volcamos las yemas y removemos para evitar que se peguen. Cocemos a fuego medio 5 minutos hasta que las yemas espesen.
  7. Sacamos las rosquillas del horno y cuando aún estén calientes, pintamos con la yema y dejamos enfriar y secar.
  8. Preparamos el glaseado de naranja, añadiendo el azúcar glas tamizado poco a poco al zumo de naranja, hasta que obtenemos una pasta fina que cubra el dorso de la cuchara.
  9. Cubrimos las roscas con el glaseado y dejamos secar.
  10. Cuando el glaseado esté seco al tacto, estarán listas para comer.

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