jueves, 23 de mayo de 2013

Ensalada de arroz y Croquetas

Hace ya unas semanas que tenía que haber empezado nuestro menú de cenas y por fin hoy empiezo a escribir las recetas, !Ya era hora!!!!!!
Este es el menú de la 1ª Semana de cenas.
Quiero agradeceros las 4393 visitas del blog y dar las gracias a mi primera seguidora que aparece en el blog...  Laura Manzanal, me ha hecho mucha ilusión!!!!.
     
1ª Semana
Lunes
Croquetas / Ensalada de arroz
Martes
Alitas de pollo
Miércoles
Dorada al horno
Jueves
Revuelto de setas y gambas
Viernes
Pizza de verdura
Sábado
Tortilla de patatas
Domingo
Sandwich especial   


Lunes 1ª Semana
Ensalada de Arroz


Ingredientes:
  • 200 gramos de arroz
  • lechuga
  • zanahoria
  • tomate
  • atún
  • queso 
  • 2 huevos revueltos
  • jamón york
  • mayonesa
Partimos todos los ingredientes en trozos pequeños y los mezclamos con mayonesa. Una receta rápida, fácil y buenísimas

 Croquetas:

            
   Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo o restos de pollo y carne del cocido
  • 1 o 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche
  • pan rallado
  • cebolla rallada (opcional)
Elaboración:
  1. Picamos el pollo muy menudito.
  2. En una sartén se ponen tres cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté caliente, añadimos las dos cucharadas colmadas de harina. Y removemos hasta que se dore. (Si ponéis la cebolla incorporarla antes de la harina y dorarla)
  3. Agregamos la leche y removemos para que no se hagan grumos.
  4. Añadimos la carne y la sal.
  5. Removemos hasta que la masa se despegue de la sartén y volcamos en una fuente plana para que se enfríe.
  6. Dejamos reposar unas horas y hacemos las croquetas.
  7. Las rebozamos en huevo y pan rallado.
  8. Freímos en abundante aceite caliente.

martes, 14 de mayo de 2013

Tarta Rugby

Tarta de cumpleaños Fer
Hace días que no escribo ninguna receta en el blog, pero es que andaba dándole vueltas a como hacer esta tarta para sorprender a Fernando en su cumpleaños. Bueno al final no ha quedado tan mal, aunque yo le veo fallos, seguro que al Rey de las tartas le hubiera quedado mucho mejor, pero... es mi segunda tarta de fondant.
Buscando encontré este enlace balon rugby en el que se ve muy bien como darle forma al balón, y así... me ha quedado la tarta
Ingredientes:

  • base de bizcocho rectangular cortada en láminas (del Dia)
  • 100 gramos de chocolate cobertura
  • 100 gramos de nata
  • almibar para untar el bizcocho
  • fondant (esta vez he comprado el fondant del "Dr.Oetker")
Todavía no la hemos probado, ya os contaré...

lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta para Mamá

Tarta de Limón y Queso
Hace días que no pongo una receta, la primera de este mes va dedicada a todas las madres. En cuanto vi esta receta en el blog La repostería de Miguel sabía que sería la próxima, aunque no me ha quedado muy bien la presentación, de sabor está buenísima. Os animo a hacerla, el contraste de los tres sabores es increíble.




 Ingredientes:
              
Base

  • 100 gramos de galletas cookies
  • 65 gr. de mantequilla
Elaboración:
Picamos las galletas, y les añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y forramos la base del molde que vayamos a utilizar. 
y metemos en la nevera hasta que hagamos la crema de queso.
               
Crema de queso
  • 100 gramos de queso tipo Philadelphia
  • 100 gramos de queso Mascarpone
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 huevo
  • 40 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
Batimos los dos tipos de queso hasta obtener una crema suave y cremosa. 
añadimos el azúcar y la pizca de sal y seguimos batiendo.
Incorporamos el huevo y la vainilla, y batimos.
Agregamos la nata y mezclamos.
Sacamos el molde de la nevera, volcamos la masa en el molde y metemos al horno a 180ºC (yo lo he tenido unos 35 minutos). Dejamos que se enfrie a temperatura ambiente y lo volvemos a meter en la nevera.
             
 Crema de Limón
  • 1 cucharada de postre de ralladura de limón
  • 120 ml de zumo de limón
  • 130 gramos de azúcar
  • 2 huevos 
  • 80 gramos de mantequilla
Elaboración:
En un cazo  mezclamos la ralladura de limón,el zumo, el azúcar y los huevos.
Batimos y a fuego medio removemos.
Añadimos la mantequilla y seguimos moviendo hasta que la crema espese.
Una vez fría la crema, cubrimos nuestro pastel, y dejamos en la nevera hasta el momento de servirlo.
Están buenísimos, pero quizás la crema de limón la he notado un poco fuerte, la próxima vez echaré menos zumo de limón o lo rebajaré con un poco de agua.
Os animo a que lo probéis!