viernes, 30 de noviembre de 2012

FRISADOS



                  FRISADOS

Hoy 30 de noviembre celebramos en la EOI de Cáceres "O dia de Portugal" y esta es mi pequeña aportación

"Frisados" os pongo el enlace

http://www.azeitao.net/coisas_novas/receitas_doces.htm#Frisados




Ingredientes:
  • 1 clara de huevo
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de postre de levadura
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla derretida
  • 375 gramos de harina
  • ralladura de 1 limón

Elaboración:
  1. Batir las yemas con el azúcar, junte la mantequilla, la clara y la ralladura de limón.
  2. Mezclar la levadura con la harina
  3. Juntar el preparado y amasar
  4. Formar bolas, ( las he pesado, 28 o 30 gramos) y ponerlas en papeles de magdalenas
  5. Poner en el horno, ya caliente, de 15 a 20 minutos a 200 grados
Con estos ingredientes he rellenado 24 moldes.


miércoles, 28 de noviembre de 2012

ROSQUILLAS

Rosquillas

Esta receta es del libro "Dulces de las Abuelas" de Marina Arespacochaga, es la primera vez que la he hecho y me ha resultado fácil y rápida de hacer.
Han salido 20 rosquillas.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva que se habrá frito previamente con una cáscara de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Harina
  • Un limón y anís (yo he echado esencia de ron)
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • Aceite de oliva para freír
Preparación:
  1. Batimos el huevo con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y añadimos el aceite, ya frío, batimos unos minutos y se agrega el zumo de limón, la cucharadita de bicarbonato y la esencia de ron.
  2. Mezclamos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco dándole vueltas hasta que la masa se pueda manejar con las manos sin que se pegue(no tiene que quedar dura la masa). 
  3. Vamos cogiendo una bola de masa y estiramos como si hiciéramos un palo y luego juntamos los extremos
  4. Se fríen en abundante aceite caliente, en el que se habrá frito antes una cáscara de limón
  5. Se van moviendo y dando vueltas, y una vez fritas, se espolvorean con azúcar y se dejan enfriar

Otras roscas
Estas rosquillas están hechas pesando el huevo sin la cáscara, y lo que pese, de aceite (frito con cáscara de limón y frío), de azúcar, y de anís, un poco de ralladura de limón, y la harina que pida hasta que se pueda trabajar la masa.

domingo, 25 de noviembre de 2012

ÁRBOL TOPIARIO GOMINOLAS

Árbol Topiario de gominolas

Otra idea para sorprender a alguien




Es muy fácil de hacer solo necesitamos unas bases de corcho y recubrirlas con gominolas que sujetaremos con palillos, un palo, un macetero, y base que se utiliza para hacer los centros de flores o corcho que nos ayudará a sujetar el palo, luego recubrimos con sugus.
Este se lo regalé a MªLuisa y le gustó mucho.


BOLO DE NATA

Bolo de nata e clara  "Bizcocho de nata y claras de huevo"

Esta receta la he encontrado en "saborintenso.com" y he adaptado las cantidades para aprovechar las claras que no utilicé en la receta anterior

Ingredientes:

  • 150 ml de nata para montar
  • 6 claras de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • ralladura de limón
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura
  1. En un recipiente batimos la nata hasta obtener una crema y añadimos la mitad del azúcar
  2. En otro recipiente batimos las claras con el azúcar restante, hasta conseguir un merengue
  3. Mezclamos la ralladura con la nata batida, y vamos añadiendo la harina con la levadura (previamente colada), vamos removiendo y juntamos con la mantequilla derretida y el merengue
  4. Untamos mantequilla en el molde e introducimos en el horno unos 35 minutos aproximadamente 
y listo!   Una vez frío espolvoreamos azúcar glas


sábado, 24 de noviembre de 2012

PASTÉIS DE BELEM O PASTÉIS DE NATA


PASTÉIS DE BELEM O PASTÉIS DE NATA

Si habéis estado en Lisboa, seguramente habéis probado los famosos "pastéis de Belem" o "pastéis de nata"
yo desde que los hice en casa son los preferidos de mi hijo, y hoy después de unos cuantos meses insistiendome en que se los volviera a hacer .... aquí están


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de masa de hojaldre
  • 400 ml de leche
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 50 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 6 yemas
¿ Empezamos?
Extendemos con el rodillo la masa en un rectángulo
Enrollamos la masa en un rollo apretado

Cortamos la masa en rodajas con una anchura de unos 1.5 cm
Colocamos las rodajas dentro de los moldes, untados con mantequilla

Con los pulgares, hacer presión en el centro de la masa y extender ésta hacia los bordes del molde, de forma que estos queden con mas grosor que el fondo


Colocamos los moldes en la bandeja del horno
Disolvemos la harina en un poco de leche
Ponemos en un cazo la leche restante al fuego, con el palo de canela y la cáscara de limón, cuando empiece a hervir, juntamos la harina y removemos bien hasta que comience a hervir de nuevo y retiramos del fuego
En otro cazo ponemos el agua y el azúcar y removemos, cuando comience a hervir lo dejamos 3 minutos y retiramos
Juntamos el agua con azúcar poco a poco con la leche, sin parar de remover, lo colamos con un colador y dejamos enfriar (yo no lo cuelo, yo retiro el limón y el palo de canela y lo bato con la batidora)
Juntamos las yemas con la crema y mezclamos bien.
Rellenamos los moldes con la crema

Ponemos la bandeja en el horno ya caliente a 250º C durante 17 minutos

Sacamos del horno y servimos calientes o fríos 
Con estas cantidades salen 24 unidades


GUSTÁIS?

(Se me olvidaba deciros que mañana os pongo una receta para hacer con las claras de los huevos que hemos utilizado)

miércoles, 21 de noviembre de 2012

GALLETAS DE NARANJA CON CHOCOLATE

Hola!!!!!!

Hoy os voy a dar la receta de ....

GALLETAS DE NARANJA CON CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 cucharada de naranja rallada
  • 1/2 cucharada de esencia de naranja (opcional)
  • 125 g de harina
  • 100 g de chocolate para fundir

En un bol derretir la mantequilla, añadir el azúcar , la cáscara de naranja, batir muy bien, después poco a poco ir incorporando la harina hasta obtener una pasta homogénea. Dejar enfriar la masa como mínimo una hora. Después cortar las galletas y hornearlas de 10 a 15 minutos.
Derretir el chocolate al baño maria, y sumergir la mitad de la galleta en el chocolate, poner en papel vegetal de cocina y dejar enfriar y......

                                    este es el resultado!




jueves, 15 de noviembre de 2012

GALLETAS DE ZANAHORIA

GALLETAS DE ZANAHORIA

Os animo a que las probéis, están muy buenas os dejo el enlace donde las vi
http://dulcesentimiento.com/galletas-de-zanahoria/

Ingredientes:

  • 200 g. de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
  • 200 g de azúcar (yo utilicé azúcar glas)
  • 350 g de harina
  • 1 huevo de tamaño M
  • 100 gramos de zanahorias ralladas (yo las puse en la picadora)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (yo puse menos)
  • una pizca de sal
La preparación igual que en  "dulce sentimiento"

Y este es el resultado

Yo las he adornado con una glasa

  • 1 clara de huevo o dos cucharadas de clara de huevo pasteurizada
  • 200 gramos de azúcar glass
  • aroma de vainilla
  • unas gotitas de limón


Elaboración:

  • Tamizamos el azúcar
  • Batimos las claras /no hay que montarlas del todo)
  • Sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco el azúcar
  • y añadimos la esencia elegida


viernes, 9 de noviembre de 2012

MIS PRIMEROS CUPCAKES

MIS PRIMEROS CUPCAKES

Había visto muchas páginas de blogs de cupcakes y un domingo por la mañana, me decidí a hacerlos.
Como tenía galletas estilo "príncipe"
Utilicé esta receta del blog cupcakes a diario

http://cupcakesadiario.blogspot.com.es/2011/07/cupcakes-de-galletas-principe-y-locuras.html

Receta para 8 unidades:

60 gr. harina
60 gr. mantequilla 
40 gr. azúcar
2 galletas príncipe ralladas con el rallador fino
1 huevo L
2/3 yogur natural
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita rasa de vainilla (no tenía vainilla y usé azúcar vainillada)


Buttercream de chocolate:

Para el Buttercream

150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
270 gr. azúcar glass

3 pastillas de chocolate negro

Y la verdad es que salieron buenísimos!!!! 







Para ser los primeros no tienen mala pinta ¿no?

Como no tenía galletas pequeñas, corté una grande. Y para que os quede el chocolate mejor debéis ponerlo unos minutos en la nevera!




jueves, 8 de noviembre de 2012

FLORES DE GOMINOLAS

Hoy.....

               !!!FLORES DE GOMINOLAS!!!!!

Yo me decidí a hacerlas, cuando por casualidad me encontré con este vídeo
http://www.youtube.com/watch?v=Iy-D5O9Fh1A&feature=watch-vrec
la verdad es que explica muy bien como hacerlas.
Yo quería regalarle a mi hija flores para su 18 cumpleaños, así que le hice este ramo de 18 flores de gominolas, y la verdad es que le gustó mucho.


y después hice esta cesta para regalar a una amiga, con gominolas pequeñas, quedó muy bonita...


Bueno  necesitamos.....



  • Gominolas
  • palos de madera (de los que se utilizan para brochetas)
  • papel de celofan transparente
  • cintas para hacer lazos
El vídeo explica muy bien como hacerlas, lo único que hago diferente, es que junto tres gominolas en el palo y las demás van sueltas porque me parece mejor,( más fácil a la hora de comerlas) que poner tanto palillos



Un pequeño truco para pinchar mejor las gominolas es mojar un poco el palo!
Las gominolas están puestas encima del papel de celofan y las envolvemos para que nos queden así
También las podemos hacer con nubes
Espero que os guste!!!

martes, 6 de noviembre de 2012

BIZCOCHO

BIZCOCHO



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Aceite de oliva suave
  • Azúcar
  • Harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón pequeño
  • 1 chupito de wisky
  • 1 manzana pequeña cocida
¿Como lo hacemos?
  1. Pesamos los huevos, este bizcocho, lleva 3 huevos que pesan 192 gramos, y pesamos la misma cantidad de harina, aceite, y azúcar
  2. Batimos los huevos, añadimos el azúcar, y vamos incorporando la harina (con la levadura ya mezclada) 
  3. Añadimos el aceite, la ralladura de limón, el zumo de limón (es opcional), el wisky y la manzana, (que antes debemos cocerla con dos cucharadas de agua) y batimos todo bien hasta que no queden grumos, la manzana no se debe notar
  4. Metemos en el horno previamente caliente unos 40 minutos a 180 grados
  5. Y cuando está frío, espolvoreamos con azúcar glass
!Está buenísimo y esponjoso!!

PIRULETAS DE CHOCOLATE

PIRULETAS DE CHOCOLATE
Hace unos días participé en un concurso de Nestlé Postres, de recetas de hallowen, y se me ocurrió hacer chocolatinas de hallowen. 
Utilicé como moldes estos dibujos que os pongo a continuación


 Necesitamos:
100 gramos de chocolate postres negro.
100 gramos de chocolate postres blanco.


Deshacemos el chocolate al baño maria y añadimos 8 gramos de aceite de oliva a cada chocolate, mezclamos bien.
En una hoja de papel vegetal hacemos dibujos de hallowen



 fantasmas, brujas, búhos....lo que queráis y colocamos otra hoja encima para evitar la tinta del boli,  iremos poniendo chocolate hasta formar el dibujo, es un poco entretenido pero vale la pena, a los niños y no tan niños les encantará.

Y así me quedaron, no está mal?
Animaros!
Os dejo este enlace de Nestlé Postres de piruletas infantiles

http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/84/piruletas_de_chocolate_infantiles.aspx

jueves, 1 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Bizcocho de Calabacín (sin huevo) y Chocolate

Hace unos días vi en "La receta de la Felicidad", un bizcocho que me llamó la atención. Os tengo que decir que me cuesta probar sabores y platos nuevos, pero como tengo a mi lado a una persona que es todo lo contrario a mi y le gusta probar de todo, me decidí a hacerlo, y os tengo que decir que es diferente, pero está muy bueno. 
Os pongo el enlace donde se explica la receta y la foto de mi bizcocho.
 
http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/10/pastel-calabacin-chocolate.html



GALLETAS DE MANTEQUILLA

Galletas
Bueno, esta es la tercera vez que hago galletas y la verdad es que quedan buenísimas, he utilizado dos recetas y  esta es la que mas me ha gustado, espero que a vosotr@s también os guste. 


  • 1 Huevo L (a temperatura ambiente)
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 200 gramos de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 350 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  1. Batimos el azúcar con la mantequilla
  2. Incorporamos el huevo
  3. Añadimos la harina con la levadura poco a poco
  4. Incorporamos la esencia de vainilla
  5. Terminamos de amasar y envolvemos la masa en papel trasparente y dejamos enfriar en la nevera durante una hora
  6. Retiramos el plástico, y estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla aproximadamente de medio centímetro de grosor 
  7. Cortamos con cortapastas y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal para cocinar
  8. Introducimos en el horno (previamente calentado) y horneamos a 175 grados durante 15 minutos ( aunque depende de cada horno)
No las dejéis tostar mucho porque entonces quedan duras.Espero que os salgan bien.
Y si queréis podéis derretir chocolate al baño maria y untar la mitad de la galleta, así os quedará...